харли в поиске:
— dc comics —
joker [джокер]
самый переоцененный злодей готэма
подумаешь убить человека
душевные выделения в чайной лужице
несколько писателей понимающих основные принципы
неотвратимая бабочка в дыре стопроцентной архитектуры
как намек на необязательность дальнейшего человеческогоСначала была боль — заполняла её изнутри, как огромный красный воздушный шар. Харли всегда носила его с собой — не могла улыбаться, не могла дышать. Никто ничего не замечал, никто, кроме Джокера — однажды он протянул ей руку и шарик лопнул (на тыльной стороне ладони — канцелярская кнопка, давно она так не смеялась). Клочья резины до сих пор свисают изо рта клубничной жвачкой — Харли наматывает её на кончик пальца: сначала была боль (тоска, одиночество, называйте как хочется — толкались разноцветными воздушными шариками в потолок её комнаты) — потом пустота.
Потом Джокер её заполнил — теперь она улыбается. Джокер пускает ей в лицо мыльные пузыри и держит за руку — Харли смотрит влюбленно.
(он тоже, правда?)Сначала была боль — потом боли стало гораздо больше, но Харли её уже не узнавала. Джокер вырезал это слово из словаря и заменил на другое — весёлое: светил фонариком через пропасть и выключал его, когда Харли оказывалась на половине дороги, стрелял ей в голову, выбрасывал из окна. Было смешно — она склеивала обломки жвачкой и возвращалась: сначала была боль — сначала не было ничего, она ничего из себя не представляла.
Потом появился Джокер и заполнил её изнутри как огромный красный воздушный шар. На тыльной стороне ладони — канцелярская кнопка, внутри шарика — веселящий газ: у Харли в одной руке молот, в другой — ствол (она выстрелит ради него в кого угодно, если понадобится — даже в себя).Предсказуемые телодвижения так уж и быть меня-животного
Переосмысленная архитектура в глазу стопроцентной бабочки
? О КАКОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ ВЫ ГОВОРИТЕ ?Только Джокер знает, что у неё внутри, какая она настоящая — Харли осознаёт это особенно чётко, когда остаётся одна. Когда на плечи не ложатся пальцы Памелы (ты сможешь это сделать — сама), когда рядом нет никого — даже чучела старого, ворчливого бобра. Тогда пустота говорит — зелёные шарики висят над потолком, тянутся к её рукам лентами: ты глупая, ничтожная, жалкая — ты ведь это и сама знаешь, да? Старая шутка: клоун распарывает ей живот, вытаскивает всё живое, заполняет пустоту карамельным попкорном, иголками и орешками в шоколаде. Все смеются. Харли тоже смеётся: засунешь руку в себя — даже от попкорна ничего не осталось, только пережаренные твёрдые шарики и мыльная пена.
Харли уходит, но этого недостаточно — кое-что внутри остаётся: смех, пара случайных выстрелов в голову, обрывки сахарной ваты. Харли уходит, но продолжает смотреть на себя его взглядом — канцелярская кнопка остаётся в сердце и застревает там навсегда. Когда она просыпается, особенно сильно хочется снова взять за нож, посмотреть, что же внутри у воздушных шариков, посмотреть, что внутри у Памелы, у Готэма,
найти Джокера и разрезать на маленькие кусочки
это должно помочь
(иногда Харли делает это во сне — не помогает)дополнительно:
с тебя фант, пирожок!концепции отношений из «отряда самоубийц» сразу нет (давайте попробуем как-нибудь обойтись без романтизации абьюзивных отношений, возможно нам понравится). вариацию джокера из «темного рыцаря» тоже видеть бы не хотелось: у нолана там своя история, а оригинальная мне милее (хита леджера уважаю).
буду очень рада, если вам будет интересно психологически прорабатывать образ, потому что мы все заебались от трафаретного трикстера и хотели бы посмотреть на развитие персонажа. давайте двигаться в сторону «убийственной шутки» как минимум (или её вариаций). буду рада попробовать с вами различные ау — от версии джокера в «белом рыцаре» (если не читали, то попробуйте: во-первых, это красиво) до интерпретации филлипса и феникса.
в абсолютно одностороннюю привязку со стороны харли не верю (вброшу пару фреймов, чтобы сделать вид, будто это не голословное утверждение: [1], [2]), в целом же жестких требований к вашему видению отношений нет, все обсуждаемо, хоть панчлайн вместе с собой тащите.жду, заранее люблю и очень надеюсь на схожий образ мыслей! если захотите прийти ко мне и играть со мной, выйдите, пожалуйста, на связь в гостевой — обменяемся примерами текстов.
[indent] [indent] [indent] буду резать
[indent] [indent] [indent] [indent] [indent] буду
[indent] [indent] битьлипкая ниточка гнева свисает с солнышка вниз — внутри у хлопушки подарки и леденцы, просто потяни и возьми (потяни и возьми). клоун взрывает её — в метро раздаётся три выстрела, у харли в волосах застревают разноцветные конфетти. она приносит их на работу, счастливо улыбаясь охранникам при досмотре (в готэме что-то тревожно звенит).
зрачки вытягиваются, превращаются в длинные острые спицы. пушка спит — харли отогревает её в ладонях: подожди, подожди, осталось недолго. старый подарок, она не вспоминала о нём давно: защищать себя в готэме — глупо, тело давно распродано и заложено. умрёшь — кредиторы отдадут по кусочку скорбящей маме и младшим братьям: похорон не будет, но каждому достанется тарелка с бульоном и немного пирога с мясом.
харли больше не чувствует себя жертвой — у томаса уэйна, например, много охранников и есть, что терять, вот он пусть и защищается; харли рисует на лице клоунскую гримасу и выходит на площадь — они все разноцветные, в волосах конфетти. сверху, наверное, напоминают лужу с бензином.
нужна только искра, чтобы она вспыхнула(мы все — клоуны)
только искра
[indent] [indent] [indent] буду резать будуони все увидели его в шоу мюррея, а харли — гораздо раньше. лежала без света в комнате, а темнота сыпалась на пол маленькими красными шариками. он приходил и брал её за руку — пахло бенгальскими огнями, цирком и полосатыми карамельными палочками, — помогал прижать ствол к виску. из дула в ухо заползла маленькая жёлтая пчелка — рассказывала ей обо всем, осталась внутри, когда ночь закончилась, и шептала
[indent] (буду резать)харли заговорщически улыбалась детям, родители уводили их за руку
[indent] (буду бить)сны приходили яркие — красные. красный — это он, харли ещё тогда это поняла. так и называла его, пока джокер не заговорил, не назвал себя сам. он ведь узнал её, там, когда стоял на капоте автомобиля — улыбался ей красным. харли была особенной — он выбрал её из всех остальных.
(никто раньше не обращал на неё внимание)— вы помните меня, мистер джей?
они зовут его артуром, но харли — другая. меняет таблетки на аскорбинки, немного ослабляет ремни, привязывающие его к кровати. врачи говорят, что он сумасшедший, но харли знает — нет никого лучше её мистера джея, они ошибаются.
даже сейчас он не забывает про харли. делает ей подарки.— спасибо, — она наклоняется низко-низко, — спасибо, что убили её.
она была злющая-злющая, плохая-плохая. смотрела на харли и видела мусор, а сама взяла и превратилась в лужицу красного. брызги ещё остались, спрятались в плиточных швах — харли иногда находит ржавое пятнышко и улыбается. берёт его на палец, как божью коровку, и приносит домой — оно перезимует и вырастет большим-большим, небо в готэме станет красным в чёрную крапинку. солнце сморщится, как перезрелое яблоко и упадёт — солнце было одно, для тех, кто мог вытряхнуть из глаз пуд угольной пыли. теперь будет много солнц, по одному для каждого, кто нуждается: они назовут их коктейлями молотова, на улицах станет светло-светло, мистер джей подарит ей красный воздушный шарик.
— вы сбежите отсюда, я обещаю.
он улыбается. божья коровка переползает с её пальца на спинку больничной кровати.
[indent] [indent] [indent] [indent] буду
[indent] [indent] буду [indent] [indent] [indent] будуони сомневаются в нём. хотят увидеть, поговорить, услышать — жалкое, раздражающее нытьё: одному, чтобы заткнуть, харли стреляет в лицо, другие расползаются по углам. голоса на время становятся тише, но это — как с мышью, которая заводится у вас в доме: вы не видите её, но находите помёт, разбитые банки с крупой, перегрызенные провода — знаете, что она смеётся над вами сидя в подвале.
харли ловит мышей — вытаскивает за хвосты из-под пола:— что вы сделали ради него?
вместо того, чтобы выпустить на улицу, отгрызает им головы. мышки — вкусные: пойдут в мамин пирог,
братья будут довольны.джокер доверяет ей. только ей. он молчит, но харли знает, поэтому никого к нему не пускает, сама приносит еду и лекарства. если он спит, когда харли заходит, она целует его в висок и аккуратно набрасывает одеяло. у них особая связь, крепче, чем у кого-либо, но харли тревожится — почему он молчит?
может, он ждёт от неё чего-то? может, она его разочаровала?— что вы сделали ради него?
ответ приходит не сразу.
бить бить бить
харли прижимается к джокеру со спины — божья коровка переползает на него с её пальцев. харли теперь тоже — красная в чёрную крапинку: подбирает шутку, которую он однажды оборонил, и делает из неё костюм арлекина.
(хоть бы хоть бы ему понравилось)
— мы убили его, мистер джей, — она упирается лбом ему между лопаток. — даниэла дикерсона. убили.
харли думала, что будет страшно, но было весело — смех изгибался в ладони лезвием, злоба дрожала на самом кончике. кандидат в мэры — такой же, как томас уэйн: нечестно, нечестно, что одного убили, а другого оставили.
— они получат послание, — она хихикает. — от вас. от джокера. он теперь улыбается.(улыбкой глазко — так, кажется, она называется)
— они все теперь улыбаются, — харли обнимает его чуть крепче. — вы этого и хотели, правда?